Приморские депутаты рассказали о судьбе подарка Путина в Японии

Приморские депутаты рассказали о судьбе подарка Путина в Японии

25 апреля 2017, 16:19
Политика
Фото: putin-today.ru
Кот Мир стал символом форума законодательных собраний

Губернатор японской префектуры Акита Сатаке Норихиса поделился с приморскими законодателями, что очень привязался к коту Миру, подаренному ему от имени президента Путина в 2013 году. Об этом стало известно по возвращении делегатов Приморского края с форума председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Префектура Акита в Японии накануне стала местом проведения представительного форума председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии. Делегации из России, КНР, Монголии, Японии и Республики Корея обсудили насущные проблемы. Россию на мероприятии представляли депутаты Законодательного собрания Приморского края, народные избранники из представительных органов Владивостока и Хабаровска.

«Все выступающие представили очень познавательные доклады, – поделился впечатлениями глава приморской делегации, председатель ЗС ПК Александр Ролик. – Что немаловажно, на форуме презентовались проекты, как двусторонние, так и охватывающие сразу несколько стран, направленные на взаимовыгодное сотрудничество. Причём проекты не фантастические, а достаточно детально проработанные. И даже реализация части таких инициатив пойдёт на пользу всем странам Северо-Восточной Азии».

Спикер приморского парламента также процитировал своим зарубежным коллегам слова Владимира Путина, который на саммите АТЭС во Владивостоке сказал: «Нас объединяет общая история, тесное переплетение человеческих судеб. И сегодня важно не только беречь, но и развивать традиции культурного диалога, укреплять дружественные связи между нашими государствами».

Имя российского президента связано и с историей, которую напомнил высоким российским гостям губернатор префектуры Акита. В своё время господин Сатаке Норихиса в знак благодарности народу России за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами подарил президенту Владимиру Путину собаку знаменитой породы акита-ину Юмэ. Через некоторое время посол РФ в Японии преподнёс губернатору ответный жест – сибирского кота от Владимира Путина, его назвали Миром.

Сатаке Норихиса рассказал приморским депутатам, что очень привязался к Миру. Президентский кот взрослеет на глазах, и после того как были опубликованы его последние фотографии, многие отметили, что морда Мира приобретает уже японские черты.

Господин Сатаке на прощание сказал, что гостеприимная префектура Акита всегда рада друзьям из России. Спикер Законодательного собрания Приморья Александр Ролик в ответ пожелал процветания японской земле, где так основательно поселился русский Мир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter