Эксперты: Кожемяко взял на себя большую ответственность

Эксперты: Кожемяко взял на себя большую ответственность

25 октября, 15:26
Политика
Приморское отделение Единой России
тематическое фото - Единая Россия
24 октября стало известно о том, что губернатор Приморского края возглавит приморское региональное отделение партии «Единая Россия», сообщает РИА «Восток-Медиа». Эксперты Приморского края высказали своё мнение по этому поводу.

Согласно экспертной оценке, губернатор этим решением решил консолидировать региональные силы. Партия «Единая Россия», возглавляемая Олегом Кожемяко может стать ядром для объединения всех тех, кто стремиться к развитию региона.

«Назначение Кожемяко на пост секретаря приморского отделения „Единой России“ во многом было предсказуемо и ожидалось с момента ухода со своего поста Людмилы Талабаевой. В целом, на мой взгляд, от этого кадрового назначения выиграет и губернатор, и партия. „Единая Россия“ укрепится политиком с высокими рейтингом и наличием серьёзной ресурсной базы. Губернатор же сможет, опираясь на партию, провести в Приморье ряд масштабных реформ, натыкающихся на сопротивление на местах. Например, речь может идти о муниципальной реформе, которой противятся некоторые главы районов и поселений», — сообщил политолог Сергей Гребенюк.

Кроме того губернатор, по мнению экспертов осознаёт, что «Единая Россия» может стать ресурсом для наведения порядка в крае.

«Считаю правильным возглавить региональное отделение „Единой России“ — сегодня Приморью нужна консолидированная позиция законодательной, исполнительной власти как на краевом уровне, так и на местах. Это необходимо для развития Приморья, на улучшение качества жизни людей», сказал сам губернатор Олег Кожемяко.

Партийные ряды ждёт масштабная перезагрузка. Губернатор отметил, что партийные ряды будут обновлены. Эксперты считают, что за долгие годы работы внутри партийной ячейки появились элементы, дискредитирующие «Единую Россию». «Перезагрузка» партийных рядов — одна из первостепенных задач.

«Собственно говоря, к этому давно всё шло. Очень серьезными темпами. Причем это важный политический вопрос — ответственность, которую на себя берет губернатор. Теперь всё, что будет связано с Единой Россией, будет ассоциироваться и с ним тоже. Можно сказать, что эта ситуация показывает, что приморское отделение „ЕР“ испытывает кризис власти и сейчас губернатор будет с ним разбираться», — отметил политолог Виктор Бурлаков.

По мнению экспертов, руководство партией направлено не на то, чтобы набрать политические баллы, а на то, чтобы улучшить ситуацию в регионе. В первую очередь в политическом плане.

«На самом деле тот факт, что глава региона возглавил отделение «Единой России» принесёт плюсы не самому главе региона, а, собственно» партии. Потому что на него будет возложена дополнительная нагрузка по работе партии. Отмечу, что партия, это серьёзный институт, которым нужно заниматься. Из этого можно сделать вывод, что Кожемяко будет серьёзно усиливать отделение партии. Изменения совершенно точно претерпит кадровый состав партии. Губернатору нужен будет «костяк», на который он сможет положиться», — сообщила политолог Ольга Кишаковская.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», инициатива назначения глав регионов руководителями региональных отделений «Единой Росссии» принадлежит нескольким губернаторам, которые обратились с этим вопросом к главе Кабмина Дмитрию Медведеву. Руководитель партии и правительства поддержал эту идею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter