В парламенте Приморья произошла замена

В парламенте Приморья произошла замена

26 октября 2016, 16:58
Политика
Photo: dumavlad.ru
"Новенький" опоздал на заседание по уважительной причине

В Законодательном собрании Приморского края произошла официальная замена, причём в пределах одной фракции - партии "Единая Россия". Мандат Людмилы Талабаевой перешёл к Олегу Вельгодскому, сообщает с места событий корреспондент РИА "Восток-Медиа".

Сегодняшнее заседание краевого парламента запомнится не только демаршем коммунистов, но и началом работы в Заксобрании их бывшего однопартийца Олега Вельгодского. Он пропустил первую часть, включая оживлённое обсуждение депутатской зарплаты, и появился в зале только после перерыва. Тем не менее коллеги встретили его аплодисментами. Спикер Александр Ролик пояснил: "Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, на котором было принято решение о передаче вакантного депутатского мандата Олегу Николаевичу Вельгодскому".

Мандат ранее принадлежал лидеру приморских единороссов Людмиле Талабаевой, которую депутаты 5 октября делегировали в Совет Федерации РФ. Вскоре после этого региональный политсовет "Единой России" решил, что депутат гордумы Владивостока и участник предвыборных праймериз этого года Вельгодский достоин быть членом фракции ЕР в Заксобрании. Членом партии он пока не является, но после выхода из КПРФ стал сторонником "Единой России".

Сегодня Олег Вельгодский получил свой мандат - после того как Заксобрание рассмотрело вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Людмилы Талабаевой. По данным пресс-службы краевого законодательного органа, новичок решил работать в комитете по региональной политике и законности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter