Приморским чемпионам пересмотрели поощрения

Приморским чемпионам пересмотрели поощрения

Приморским чемпионам пересмотрели поощрения

27 февраля 2019, 12:31
Политика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Приморские парламентарии обсудили и приняли во втором и третьем чтениях изменения в закон «О физической культуре и спорте в Приморском крае», сообщает РИА «Восток-Медиа». Поправки в закон могут стать мотивацией для молодых людей не покидать Приморский край.

Ранее система призовых выплат и стипендий в Приморском крае подразумевала поощрение спортсменов, получивших призовые места на различных соревнованиях и призёров Олимпийских игр. Поправки в закон уравнивают выплаты по олимпийским и не олимпийским дисциплинам, в том числе для базовых видов спорта в Приморье.

Кроме того, спортсмены могут рассчитывать на ежемесячную стипендию, если они являются призёрами и победителями Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр или других крупных спортивных состязаний. Ежемесячная стипендия назначается за один лучший результат спортсмена. Ежемесячная выплата тренерам назначается за один из лучших результатов одного спортсмена.

Как сообщил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, на реализацию мер поддержки спортсменов в текущем году потребуется более 39 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов на призовые выплаты и 4,4 миллиона рублей – на стипендии спортсменам. Политик уверен, что данная поправка станет мотивацией для молодых людей не только оставаться в Приморье, но и заниматься спортом.

«Уверен, новые меры поддержки станут хорошей мотивацией для приморских спортсменов. Учитывая общий тренд на отток молодежи из Приморского края, мы понимаем, что как только наши спортсмены выезжают на соревнования, они сразу становятся объектом внимания со стороны других субъектов. Для того чтобы у них была мотивация не уезжать из Приморья, заниматься спортом, побеждать и быть примером для подрастающего поколения, нам, наверное, надо прикладывать намного больше усилий, чем в западных регионах» - отметил Игорь Чемерис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter