Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока

28 сентября 2020, 10:36
Политика
Фото: Kremlin.ru
Национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

На сайте правительства России опубликована соответствующая информация. Отмечается, что программа нацелена на улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке, развитие экономики и остановку миграционного оттока.

В документе указано, что в ближайшие четыре года экономическое развитие и качество жизни в регионе должны превышать по скорости развития среднероссийские показатели.

Согласно утверждённой программе, до 2035 года на Дальнем Востоке должны появиться около 460 новых организаций здравоохранения и 57 школ. Также в макрорегионе планируют создать более 450 тысяч новых рабочих мест.

В документе также говорится о реконструкции около 40 аэропортов — для того, чтобы обеспечить авиационную доступность даже в отдалённые населённые пункты. Также удалённые сёла и деревни должны подключить к интернету. В каждом из регионов планируется создать новые туристические кластеры.

Отмечается, что программа поделена на три этапа реализации: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год.

Напомним, что в июне 2020 года глава России Владимир Путин поручил правительству утвердить соответствующую программу развития Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter