«А летучие мыши тоже не виноваты?» — Путин пошутил про коронавирус

«А летучие мыши тоже не виноваты?» — Путин пошутил про коронавирус

28 октября 2020, 15:03
Политика
Фото: kremlin.ru
На совещании Совета по культуре и искусству президент России Владимир Путин пошутил по поводу летучих мышей — одной из версий того, с чего в мире началась пандемия коронавируса.

Как пишет Lenta, высказывание о летучих мышах — это реакция на выступление советника Владимира Толстого. Тот попросил помочь циркам, особенно тем артистам, что выступают с животными. По словам чиновника, «они оказались практически без зарплаты, они застряли в тех городах, где их застиг конвейер, вместе с животными находятся там, иногда даже на кормление животных деньги найти очень сложно». Он добавил, что животные точно не виноваты в том, что их нужно кормить.

Толстой подчеркнул, что минкульт и аппарат правительства уже заняты этой проблемой. Однако, он выразил надежду, что средства на корма для животных выделят из резервного президентского фонда.

Владимир Путин выслушал речь и отметил, что обратит внимание на эту проблему.

«Животные, конечно, не виноваты. А летучие мыши тоже ни в чем не виноваты? Ладно, шучу», — ответил президент.

Отметим, за минувшие сутки в Приморье выявили 180 новых случаев заражения коронавирусом. Еще 98 пациентов выписаны из больниц. Кроме того, один человек скончался от опасного заболевания.

Напомним, в регионе действует бессрочный режим повышенной готовности. Приморцам нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter