В сеть попали данные жителей Владивостока, принявших участие в митинге 23 января

В сеть попали данные жителей Владивостока, принявших участие в митинге 23 января

В сеть попали данные жителей Владивостока, принявших участие в митинге 23 января

29 января, 15:22
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
В новых медиа сообщают о том, что в сети распространяется список участников незаконной протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая проходила 23 января.

«Читайте, находите знакомых и предупреждайте их родственников. Именно им категорически не советуем ходить на такую же акцию, которая планируется во Владивостоке на 31 января (а они-то уже собрались, это тоже известно). Вот очень-очень не советуем. От чистого сердца! Чтобы потом не было, по классику, „мучительно больно“, чтобы не пришлось потом кусать локти, да поздно будет. Им, также их родителям», — пишет автор публикации в тг-канале «Нам здесь жить».

Отмечается, что происхождение этих данных не понятно, как они появились в общем доступе в сети — тоже. Авторы предполагают, что таким образом власти дают понять, что наиболее активные участники мероприятия уже попали под пристальное внимание.

Простой анализ данных позволяет понять, что основные участники — молодые люди и девушки подросткового или старшего школьного возраста.

По мнению политологов, подобные протестные акции не приведут к какому-либо результату. Однако могут обернуться реальными сложностями для их участников.

Примечательно, что несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального 23 января прошли в ряде российских городов. В них задержали 3893 человека по всей России, из них во Владивостоке — 44 человека.

Подчеркивается, что на акциях 23 января работала техника, которая в дальнейшем позволила со 100-процентной вероятностью распознать лица десятков участников. Источники, близкие к правоохранительных органам на условиях анонимности сообщают, что 31 января её задействуют на полную мощность, что позволит установить личность и имена каждого участника и привлечь к ответственности за проведение несанкционированного митинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter