Полпред президента в ДФО теперь будет отвечать ещё и за Арктику

Полпред президента в ДФО теперь будет отвечать ещё и за Арктику

29 мая, 10:44
Политика
dfo.gov.ru
У зампреда правительства России — полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева появились новые обязанности. Теперь он будет заниматься ещё и развитием российской Арктики.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами. Согласно документу заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев продолжит заниматься социально-экономическим развитием Дальнего Востока. Кроме того, в его полномочия войдёт развитие российской Арктики.

Как пояснила журналистам пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, обязанности вице-премьеров распределены исходя из задач майского указа Владимира Путина.

РИА «Восток-Медиа» писало, что полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев сохранил за собой пост вице-премьера. Он вошёл в новый состав правительства. Назначения происходили в связи с переизбранием президента России. По закону, после подведения итогов выборов прежний кабинет министров должен сложить полномочия.

Впервые на пост зампреда правительства России — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева назначили 31 августа 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter