Чиновники Славянки свернули с губернаторского пути

Чиновники Славянки свернули с губернаторского пути

29 октября, 17:00
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Администрация Славянского городского поселения хочет повысить оклад своего руководителя, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Хасанские вести». Соответствующие изменения были переданы на рассмотрение муниципальным депутатам.

Власти Славянкинского поселения направили на рассотрение местных депутатов прект изменений в нормативно-правовом акте «О денежном содержании главы, председателя и депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения». Этим документом они предлагают повысить оклад главы поселения на 4,7 %. Так как оклад является базовой величиной, в зависимости от его роста, будут увеличены премии, доплаты и надбавки главы райцентра.

В декларации главы Славянки говорится о том, что за 2018 год он заработал 936 283 рубля 14 копеек. Согласно закону Бренчагов не имеет права заниматься другой оплачиваемой деятельностью, а это значит, что в декларации отражены только доходы, которые Максим Бренчагов получает в должности главы поселения. Простая арифметика показывает, что в месяц глава Славянки получает примерно 78 тысяч рублей. Для посёлка это очень внушительная сумма, учитывая тот факт, что средняя зарплата по краю находится в размере 30 тысяч рублей.

Журналисты издания считают, что само по себе повышение оклада на 4,7 % не такое большое, но эта же сумма, пущенная на развитие посёлка, могла бы обернуться десятком новых лавочек, облагораживанием мест отдыха и многим другим.

Отмечается, что проект решения об изменении документа, регулирующего содержание сотрудников администрации и депутатов, предполагает повышение оклада только главы администрации. Однако есть ещё один документ – «О Муниципальном правовом акте Славянского городского поселения «О внесении изменений в Муниципальный правовой акт Славянского городского поселения от 30.05.2013 года №210 «О размерах должностных окладов, ежемесячных и иных дополнительных выплатах к должностным окладам муниципальных служащих органов местного самоуправления Славянского городского поселения». Согласно опубликованным данным, этим приказом повышается зарплата большинства сотрудников администрации на 4,7 %. В свою очередь это может обозначиться для муниципалитета – сильной бюджетной нагрузкой.

Конечно, простые сотрудники администрации вправе рассчитывать на прибавку к жалованью, но главе поселения, возможно, стоило пойти путём Олега Кожемяко и отказаться от небольшой индексации вместо глобальной работы над её принятием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter