Семья Кожемяко уплатила в Приморье налогов на миллиард рублей

Семья Кожемяко уплатила в Приморье налогов на миллиард рублей

Семья Кожемяко уплатила в Приморье налогов на миллиард рублей

29 октября 2019, 12:26
Политика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Средства были получены от сделки по продаже в 2018 году ПАО «Преображенская база тралового флота», сообщает РИА «Восток-Медиа».

На минувшей неделе журнал Forbes опубликовал список самых богатых женщин России, куда вошла и жена губернатора Приморского края Ирина Герасименко. Первая леди региона попала в шорт-лист в результате продажи в прошлом году ПАО «Преображенская база тралового флота» бывшему сенатору Сахалинской области Александру Верховскому. Отметим, что продажа актива произошла по полностью прозрачной и «белой» схеме, благодаря чему Приморье получило миллиард рублей в казну от этой сделки. Кроме того, сделку осуществили ещё тогда, когда о том, что Олег Кожемяко возглавит Приморский край, не было и речи.

Кстати, супруга губернатора стала не единственной женщиной, связанной с Приморским краем, в списке богачей Forbes. На несколько позиций её обогнала супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея ДарькинаЛариса Белоброва. Журнал указывает НБАМР в качестве основного актива её обогащения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что дела у ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» идут не очень хорошо. Предприятие копит долги за коммунальные услуги и задерживает зарплату некоторым сотрудникам, из-за чего вмешиваться приходится специалистам Роструда. Отдельные сотрудники Находкинской базы активного морского рыболовства по три месяца ждут выплаты заработанных денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter