Платошкин: трагедия в Холдоми следствие бардака в правительстве Хабаровского края

Платошкин: трагедия в Холдоми следствие бардака в правительстве Хабаровского края

30 июля 2019, 18:36
Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Бардак в системе управления регионом привёл к трагедии в Холдоми, считает кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, политолог и историк Николай Платошкин. Об этом он сообщил РИА «Восток-Медиа».

Произошла эта трагедия, как считает Николай Платошкин из-за того, что губернатор Хабаровского края не знает, что происходит в стенах его правительства.

«У господина Фургала, который просто раздаёт обещания, не сформировано правительство. Доходит до того, что люди уже перестали следить за тем, кто куда уехал, ушёл или перешёл (из правительства Хабаровского края – прим. ред.). Я могу привести простой пример. В Комсомольске-на-Амуре набережная реконструируется на московские деньги. Работы не шли три месяца, потому что в Хабаровске не могли решить, какое министерство должно заниматься этим вопросом. С Холдоми тоже самое. Я думаю, что одной из причин трагедии стал именно системный затяжной кризис власти в Хабаровском крае», - поделился Николай Платошкин.

Кроме того, политолог сообщил, что губернатор «лукавит» в некоторых моментах связанных с трагедией.

«Даже я был в этом лагере. Он стоит на дороге между Комсомольском-на-Амуре и райцентром Солнечный. Мимо него невозможно проехать. Фургал был в Солнечном в мае. А сегодня он говорит «кто знал об этом лагере?». В этом палаточном лагере проводится каждый год форум «Амур», и под него специально закупались палатки по рекомендациям краевой администрации. Отсюда получается два варианта, либо человек врёт, либо не знает, что творится в его правительстве», - отметил политолог.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае начались массовые проверки детских лагерей после трагедии в Хабаровском крае. В палаточном лагере «Холдоми» произошёл пожар, в результате чего погибли четверо детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter