Мэру Партизанска удалось избежать отставки

Мэру Партизанска удалось избежать отставки

30 ноября 2017, 21:41
Политика
Photo: partizansk-vesti.ru
Несмотря на это, политическая карьера Александра Зражевского висит на волоске

Мэру Партизанска Александру Зражевскому удалось сохранить свой пост – по счастливому стечению обстоятельств. Между тем, политическая карьера градоначальника по-прежнему висит на волоске, сообщает РИА «Восток-Медиа».

30 ноября в городской думе Партизанска состоялось заседание депутатов. Одним из вопросов, который планировали рассмотреть народные избранники, была отставка главы города – Александра Зражевского. В начале месяца депутаты от фракции КПРФ инициировали начало данной процедуры. Причин для такого решения хватает. В 2015 и 2016 годах депутаты оценили работу Зражевского как неудовлетворительную. Плохой ремонт дорог, проблемы с содержанием жилищного фонда и благоустройством города: претензий к нынешнему мэру действительно много.

Между тем, вопрос об отставке всё-таки пришлось снять с повестки дня. Как рассказал депутат краевого Законодательного собрания Владимир Хмелёв (он поддерживает партизанских коммунистов на уровне края), произошло это по формальным причинам. «Мы, в соответствии с законом, отправили обращение о начале процедуры отставки Зражевского главе края. Врио губернатора Андрей Тарасенко до сих пор не отреагировал на него. Он не дал ни согласия, ни отрицания. Городские депутаты не могли принять решение в обход главы края. Именно поэтому вопрос сняли с повестки», - отметил Хмелёв в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа».

Однако это не значит, что про Партизанск забыли. По словам собеседника, из-за требования отставки мэра край впервые за долгое время обратил на город внимание. В ноябре Партизанск посетили представители департамента внутренней политики. Они поддержали мнение депутатов о неудовлетворительной работе Зражевского, однако «рубить с плеча» отказались. «Андрей Тарасенко дал понять, что хочет более подробно ознакомиться с ситуацией районах. В том числе, понять причины проблем Партизанска. Собственно говоря, поэтому вопрос об отставке он пока отложил», - объяснил Владимир Хмелёв.

В то же время, депутаты намерены вернуться к данной теме в следующем году. По закону, это может произойти не раньше, чем через два месяца. Так что в конце зимы в Партизанске может вновь разгореться нешуточная политическая борьба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter