Во Владивостоке начнут создавать кожу для человекоподобных роботов

Во Владивостоке начнут создавать кожу для человекоподобных роботов

Во Владивостоке начнут создавать кожу для человекоподобных роботов

3 марта, 11:14
Наука
Фото: promo-bot.ru
Во Владивостоке открывается офис «Промобот» — российской компании по производству роботов. Теперь в приморской столице появится офис, лаборатория и R&D-подразделение в области создания реалистичной внешности человекоподобных роботов Robo-C.

Об открытии офиса компания «Промобот» рассказала на своём официальном сайте. В новом подразделении будет работать центр 3D-моделирования человекоподобных роботов, лаборатория по разработке гиперреалистичной искусственной коже. Также в дальневосточной столице появится представительство для работы со странами АТР.

Отметим, что лаборатории и R& D-центр компании до Владивостока были только в Перми. На Дальнем Востоке «Промобот» будет заниматься 3D моделями андроидов и созданием искусственной кожи.

В Перми же продолжат работать над созданием металлического каркаса для роботов, аппаратной части и программного обеспечения. Кроме того, в Перми сохраняется вся разработка сервисных роботов модели Promobot V4.

Дальневосточный офис компании возглавил Пётр Чегодаев — российский скульптор и дизайнер, который создал спецэффекты для российских блокбастеров — самые известные из них — «Экипаж» и «Время первых».

«Главная задача нашей команды сейчас — сделать человекоподобных роботов не только реалистичными, но и привлекательными, привнести эстетику в это направление. Во Владивостоке у нас есть все условия для этого, и я уверен, что уже в ближайшее время мы сделаем качественный скачок в индустрии», — заявил Пётр Чегодаев.

Отметим, что открытие филиала во Владивостоке финансировал Дальневосточный фонд высоких технологий — он выделил 200 миллион рублей в апреле 2020 года.

Кстати, компания «Промобот» открылась в 2015 году в Перми. С того же года стала резидентом Сколково. Сегодня компания производит автономные сервисные роботы в европейских странах. Роботы компании выполняют функции гидов, консьержей, промоутеров и консультантов, порой даже заменяя живых сотрудников.

В России «Промоботов» можно увидеть в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ. Все роботы — отечественного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter