«Как будто кожу сняли»: во Владивостоке у берега моря обнаружен труп

«Как будто кожу сняли»: во Владивостоке у берега моря обнаружен труп

«Как будто кожу сняли»: во Владивостоке у берега моря обнаружен труп

14 мая, 19:53
Наука
Фото: "Восток-Медиа"
Неприятное зрелище сняли на камеру мобильного телефона жители Владивостока: прямо на берегу моря в Первомайском районе дальневосточной столицы был обнаружен труп ларги.

Видео с места событий было опубликовано в Instagram-паблике dpscontrol. Сообщается, что тело животного было найдено в районе бухты Тихой. Причины гибели млекопитающего неизвестны.

Вид погибшей ларги удивил и даже шокировал многих подписчиков паблика: тело выглядело потрёпанным – по всей вероятности, труп уже начал разлагаться.

«Как будто кожу сняли», написали приморцы в комментариях к посту.

Вместе с тем, по словам экспертов, ничего противоестественного в том, что у берега во Владивостоке был обнаружен труп нерпы, нет.

«Судя по видео, погибшая ларга является взрослым животным и, скорее всего, умерла от естественных причин. Чтобы определить точную причину смерти, необходимо сделать анализы. Безусловно, умершее животное не сразу разлагается. Некоторое время трупы находятся в море – это нормально. В данном случае мы имеем дело с обычным, естественным процессом», считает сотрудник Национального научного центра морской биологии ДВО РАН Игорь Катин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по подсчётам ученых, в этом году на юге Приморья на свет появились 815 детенышей дальневосточной нерпы, что указывает на сохранение показателей рождаемости ларг на нормальном уровне. Обычно представители этого вида производят потомство на свет на плавучих льдинах, однако местные животные в качестве «роддома» избрали архипелаг Римского-Корсакова.

P.S.: По этическим соображениям редакция «Восток-Медиа» не публикует фото погибшего животного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter