Созданный инженером из Комсомольска самолёт-амфибия пока останется проектом

Созданный инженером из Комсомольска самолёт-амфибия пока останется проектом

23 ноября 2017, 12:52
Наука
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По мнению губернатора Хабаровского края, идее нужны патент и экономические расчёты

Проект самолёта-амфибии 121М «Стерх», который разработал молодой инженер из Комсомольска-на-Амуре Георгий Степанов, получит поддержку властей Хабаровского края, но пока не сможет найти быстрой реализации в регионе. Нужно доработать идею и просчитать её экономику. Об этом на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов рассказал губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как писало агентство ранее, инженер разрабатывал проект самолёта-амфибии в крайне сжатые сроки. И удалось ему это не с первой попытки.

«Наиболее интересным для меня заданием была разработка перспективного самолёта-амфибии. Среди параметров были аэродинамическая схема "летающее крыло", максимальный взлётный вес до 100 тонн, обязательно сильные отечественные двигатели, а также способность самолёта взлетать и приземляться при высоте волны до 2,5 метра. Подобных самолётов в мире ещё никто никогда не проектировал и не строил», — поделился Георгий Степанов.

Автор прошёл путь от второго места в конкурсе Объединённой авиастроительной корпорации «Будущее авиации» до презентации на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. За свой проект Георгий Степанов удостоился там специального приза Совета Федерации. Теперь молодого человека интересует будущее проекта, в частности, в Хабаровском крае. Губернатор в ответ порекомендовал инженеру скорее запатентовать разработку.

«Проект на самом деле очень интересный, я его поддерживаю. У него есть будущее. Но каждое открытие должно найти своё время и применение. Проекту нужны также расчёты: затраты и область применения надо ещё просчитать. Конечно, он найдёт применение в Хабаровском крае, но нужно знать стоимость и эффективность. Этим и определяется, будет ли проект реализован сегодня или надо подождать», — отметил Вячеслав Шпорт.

В качестве примера он привёл разработку самолёта «Беркут». Этот перспективный палубный истребитель проекта Су-47 даже прошёл лётные испытания, но пока так и не вышел в серийное производство, поскольку оказался слишком дорогим.

«Не страшно, что проекты, которые предлагаются, не находят развития прямо сегодня. Многими открытиями, совершёнными учёными ещё в XIX веке, мы стали пользоваться только сейчас. Проект самолёта-амфибии, возможно, будет востребован. Может, сегодня — нет, а завтра — да», — добавил губернатор.

Он также рассказал, что у края есть опыт выпуска самолётов-амфибий. Более того, Вячеслав Шпорт, который в то время ещё работал на Комсомольском авиастроительном заводе, сам занимался их созданием. В результате успешный продукт купили американцы, чем вряд ли могут похвастаться другие российские регионы.

Георгий Степанов, в свою очередь, зная высокий интерес главы региона к самолётам и авиастроению, подарил ему макет своего «Стерха».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter