ПАО "ДЭК": 10 лет работы с потребителями Дальнего Востока

ПАО "ДЭК": 10 лет работы с потребителями Дальнего Востока

1 февраля 2017, 12:09
Общество
Компания продолжает расширять спектр услуг

Сегодня Дальневосточная энергетическая компания отмечает 10 лет со дня образования. ПАО «ДЭК» — крупнейшая энергосбытовая компания и гарантирующий поставщик электроэнергии в Приморском и Хабаровском краях, а также Амурской и Еврейской автономной областях.

Дальневосточная энергетическая компания ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке электроэнергии больше 23 миллиардов кВт*ч., около 25 % от этого объёма отпускается населению. ПАО «ДЭК» выступает единым закупщиком, формирует прогнозы и контролирует общую потребность в электрической энергии (мощности) по Дальнему Востоку. Клиентами компании являются около 1,8 миллиона физических лиц и 55 тысяч — юридических.

В числе ключевых направлений в стратегии ПАО «ДЭК» — долгосрочное прогнозирование потребности в электрической энергии с учётом социально-экономического развития субъектов Дальнего Востока. Главным приоритетом в работе с потребителями является реализация клиентоориентированного подхода. На сегодняшний день в структуре энергокомпании действует 21 Центр обслуживания потребителей повышенной комфортности, 109 абонентских пунктов. ДЭК — первая энергетическая компания на Дальнем Востоке, которая ввела приём платежей банковской картой онлайн на сайте организации.

ПАО «ДЭК» продолжает расширять и совершенствовать функционал уже существующих сервисов. С начала 2017 года упрощена процедура регистрации в «Личном кабинете» и дополнительно запущено одноимённое мобильное приложение для смартфонов и планшетов. Энергокомпания расширяет зоны обслуживания путём выхода на рынки ценовых зон. Сейчас ДЭК активно работает над пилотным проектом по выводу МУП «Водоканал» города Иркутска на оптовый рынок.

«Главное направление работы компании — постоянное улучшение качества обслуживания наших потребителей, — подчеркивает генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. — Мы реализуем ряд стратегических программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, сокращению затрат, клиентоориентированному подходу в сбыте электроэнергии. Решение каждой из этих задач в полной мере будет способствовать дальнейшему выполнению миссии компании — надёжному и стабильному обеспечению потребителей Дальнего Востока электрической энергией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter