Обсерватор для изолированного проживания создан во Владивостоке

Обсерватор для изолированного проживания создан во Владивостоке

1 апреля 2020, 11:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
На базе санатория «Сахарный ключ» временно организован обсерватор для людей, которые возвращаются в Приморье из-за рубежа, но возможности для самоизолированного проживания у них нет.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, обсерватор создан, оборудован и приведён в соответствии с «Рекомендациями по организации работы обсерваторов для лиц, прибывших из эпидемически неблагоприятной территории по новой коронавирусной инфекции».

Теперь граждане, которые возвращаются в Приморье из-за рубежа, могут остаться в обсерваторе. Но только в случае, если они здоровы и у них нет других вариантов для самоизоляции. Людей с повышенной температурой и другими симптомами будут отправлять в стационар на дальнейшее лечение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе четыре человека заражены коронавирусной инфекцией. Один человек уже выздоровел. Его выписали из больницы. На карантине в краевой клинической больнице № 2 находятся 39 человек, более четырёх тысяч человек — на домашнем карантине.

Напомним, в Приморье введён режим всеобщей самоизоляции. Жителям региона нудно оставаться дома, а выходить только для того, чтобы посетить ближайший магазин или аптеку, вынести мусор, либо обратиться за экстренной и другими видами медицинской помощью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter