Тиграм и леопардам из-за коронавируса ограничили перемещение в Китай

Тиграм и леопардам из-за коронавируса ограничили перемещение в Китай

1 апреля 2020, 11:59
Общество
Photo: пресс-служба национального парка «Земля леопарда»
тигр
Не обошла коронавирусная инфекция и животных. Так, на границе с КНР была замечена тигрица. Она сначала пересекла границу и вернулась обратно. Специалисты посадили её на 14-дневный карантин. После этого стало известно о том, что и тиграм, и леопардам запрещено пересекать территорию между Россией и КНР.

По информации пресс-службы национального парка «Земля леопарда», редким животным, из-за распространения коронавирусной инфекции, запретили посещать КНР. Контроль за соблюдением нового режима осуществляется на кордонах нацпарка и заставах пограничной службы ФСБ России по Приморскому краю.

В самом нацпарке дикие животные абсолютно свободны и живут в открытом лесу без клеток и заборов. Но между двумя государствами существует пограничная линия инженерно-технических сооружений, которую животные могут преодолевать.

В центре изучения амурского тигра рассказали о том, что она тигрица уже нарушила запрет. Она пересекла границу с Китаем и вернулась обратно. Специалисты вынуждены были посадить её на 14-дневный карантин.

Кстати, некоторые животные, скорее всего, почувствовали опасность. Так, леопарды на территории национального парка, уже самоизолировались и не покидают своих пещер. А некоторые из них уже запаслись дополнительным питанием.

Коснулись запреты и копытных. Так, пятнистым оленям, кабанам и косулям запретили собираться большими группами у подкормочных площадок. Пока неизвестно, какое время проживут животные на карантине.

Уважаемые читатели «Восток-Медиа». Вся информация, представленная в этой новости — шутка. Поздравляем вас с первым апреля. Берегите себя и оставайтесь дома!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter