«Установить шлагбаумы, организовать посты». Приморцам перекроют дороги в лес

«Установить шлагбаумы, организовать посты». Приморцам перекроют дороги в лес

1 апреля 2020, 10:45
Общество
Фото: правительство Приморского края
Совещание в правительстве Приморья
В Приморье с 15 марта к опасности эпидемии коронавируса прибавилось официальное открытие пожароопасного сезона. Соединение двух опасностей стало поводом для запрета посещать леса. Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в правительстве края 31 марта.

Губернатор Олег Кожемяко объявил, что посещение лесов нужно ограничить.

«В данный период нахождение людей в лесу — нарушение необходимых мер безопасности. Поэтому на въезде в лес нужно установить шлагбаумы, фотоловушки, на просёлочных дорогах организовать посты»губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Вице-губернатор Александр Костенко отметил, что готовность края к тушению лесных пожаров впервые за 10 лет признана удовлетворительной. С начала года пожарные потушили три очага огня на площади 129 гектаров, справившись с этим в течение суток.

В 2019 году пожарных и спасателей оснастили беспилотными летательными аппаратами, направив на это более 150 миллионов рублей. Сейчас все ресурсы для тушения пожаров в крае распределены так, чтобы пожарные могли за час-два добраться в любую точку и приступить к работе. В их распоряжении два вертолёта и один самолёт, а также машины лесников: всего более 920 единиц техники.

При обнаружении лесного пожара приморцам предлагают сообщить об этом по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter