Игра на миллион оставила приморца без денег

Игра на миллион оставила приморца без денег

Игра на миллион оставила приморца без денег

1 апреля, 14:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Злоумышленники, выдававшие себя за брокеров, убедили жителя Уссурийска перечислить им деньги, которые должны были превратиться в еще большую сумму благодаря совершению сделок на бирже. Получив от жертвы почти миллион рублей, лже-брокеры перестали выходить на связь. Об этом сообщают в краевом МВД.

Идея заработать на биржевых торгах пришла к 34-летнему местному жителю, когда он наткнулся на соответствующую рекламу в социальных сетях.

Перейдя по ссылке, молодой человек заполнил анкету и оставил свой номер телефона. Вскоре с ним связались мошенники, представившиеся брокерами с биржи.

Сперва гражданин перевел на брокерский счет 12 000 рублей, но злоумышленники убедили его добавить еще денег, чтобы преумножить прибыль, которую он якобы должен был получить после совершения сделок. Набрав кредитов, инвестор смог увеличить сумму на счету до 900 000 рублей.

Несколько дней гражданин вроде бы участвовал в торгах на бирже, но обман стал ясен в тот момент, когда мужчина захотел получить свои средства. Его «партнеры» тут же перестали отвечать на звонки, а сам он не смог вывести деньги со счета.

«По факту мошенничества следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом „г“ частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета)», — рассказали в приморской полиции.

Граждан убедительно просят не верить лицам, предлагающим совершить некие финансовые операции в интернете.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жительнице Приморья, которую мошенникам удалось обмануть почти на 2 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter