Осьминога-беглеца в Приморском океанариуме кормят креветками и гребешком

Осьминога-беглеца в Приморском океанариуме кормят креветками и гребешком

1 июня 2017, 14:23
Общество
Фото: Приморский океанариум
Хэнк успешно проходит адаптацию

Осьминога-беглеца по кличке Хэнк в Приморском океанариуме кормят креветками, гребешком и красной рыбой. Моллюск успешно проходит адаптацию после попытки убежать из учреждения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным учреждения, сейчас осьминог не выказывает никаких признаков стресса. Сотрудники океанариума отмечают у подопечного хороший аппетит и отличный сон.

«Хэнк с удовольствием ест гребешок, креветок и красную рыбу, а спит, прикрыв глаза и прикрепившись щупальцами к стенке танка. Когда Хэнк чем-то недоволен, выпускает «ушки» - образования на голове, которые не так видны, когда животное спокойно», - говорится в сообщении океанариума.

Специалисты считают, что осьминогу чуть меньше года. Он очень активен, любопытен и хитёр. Во время съёмок телесюжета одного из федеральных каналов Хэнк очень заинтересовался видеокамерой и с удовольствием позировал.

Сейчас моллюск находится на обязательном карантине – он проходит без осложнений. Совсем скоро Хэнк переедет в зал для осьминогов экспозиции «Японское море». Там с ним смогут познакомиться посетители.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что из Приморского океанариума попытался удрать гигантский осьминог. Любопытный зверь выбрался из аквариума и начал активно изучать местность. Видеозапись инцидента сделал один из сотрудников учреждения. Ролик быстро распространился в Сети. За попытку побега зверю дали имя Хэнк – в честь осьминога из мультфильма «В поисках Дори».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter