Пенсионерку из Комсомольска отправили под суд за торговлю героином

Пенсионерку из Комсомольска отправили под суд за торговлю героином

1 июня 2017, 17:40
Общество
Полина Песляк
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Женщина хранила наркотик дома под ковром

В Комсомольске-на-Амуре правоохранители направили в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Пенсионерка хранила у себя дома героин и торговала им. После того как полицейским стало об этом известно, женщину посадили под арест.

Стражи порядка установили факт сбыта наркотического средства в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество — наркотик весом 0,37 грамма. В квартире 65-летней фигурантки провели обыск и обнаружили на полу под ковром свёрток. Его тоже отправили специалистам, и оказалось, что пенсионерка хранила у себя 1,52 грамма героина. На женщину завели дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители передали документы в суд для рассмотрения по существу. До вынесения обвинительного приговора предприимчивая жительница Комсомольска-на-Амуре останется под арестом.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о похожем случае. Так, 58-летняя жительница дальневосточной столицы хранила дома коробку с двумя пластиковыми бутылками, в которых находилось 660 граммов гашишного масла. Крупную партию наркотика она взяла в сейфе родственника, который скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter