В Хабаровском крае двое мужчин планировали летом продать чужие радиаторы

В Хабаровском крае двое мужчин планировали летом продать чужие радиаторы

1 июня 2017, 14:00
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Злоумышленники также «прихватили» в чужом доме котёл обогрева

Сотрудники полиции задержали в Нанайском районе двоих подозреваемых в краже радиаторов отопления и котла обогрева из частного дома. Причинённый ущерб хозяйка имущества оценила в 35 тысяч рублей.

Жительница села Вознесенское сообщила о пропаже в районный отдел полиции. Женщина рассказала, что в селе Джари у неё есть частный дом, в котором она иногда живёт. Когда хозяйка приехала в очередной раз проверить состояние строения, то обнаружила, что неизвестные взломали замок на двери и похитили семь радиаторов отопления и котёл обогрева.

Стражи правопорядка задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей 23 и 30 лет. Ранее фигурантов уже привлекали к уголовной ответственности за кражу и грабёж. По словам злоумышленников, похищенное имущество они планировали продать.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленников отпустили под подписку о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное оборудование сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Подобный случай произошёл в районе имени Лазо в апреле этого года. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что молодая женщина украла обогреватель и кухонную технику у своей односельчанки. Чтобы проникнуть в чужое жильё, 20-летняя преступница вскрыла замок на входной двери, а похищенное успела сдать на металлолом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter