За торговлю наркотиками хабаровчанина отправили в колонию на 13 лет

За торговлю наркотиками хабаровчанина отправили в колонию на 13 лет

1 июня 2017, 17:10
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА  «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина получил от курьера почти килограмм вещества и успел запрятать его в «закладки»

Житель краевого центра предстал перед судом за продажу наркотиков. Он чуть не сбыл почти килограмм запрещённого вещества, который получил через курьера. Действия злоумышленника вовремя предотвратила полиция: мелкие партии уже лежали в «закладках».

Суд установил, что фигурант через Интернет списался с неустановленным лицом и договорился о незаконном сбыте наркотических средств. Подсудимый получил крупную партию, которую обязался расфасовать на мелкие и сделать «закладки» в потаённых местах. По договорённости, хабаровчанин должен был продавать наркотик широкому кругу лиц и получать от 150 до 1 000 рублей в зависимости от веса «пакетика».

Мужчина получил почти килограмм наркотика курьерской доставкой с помощью транспортной компании. Какое-то время он хранил товар в автомобиле, а потом перевёз его в Комсомольск-на-Амуре. Там злоумышленник занялся расфасовкой вещества и оборудовал три тайника с «закладками» в разных местах города. Осуществить преступный замысел до конца фигуранту не удалось: его задержала полиция.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Отбывать своё наказание он будет в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter