Охота на оленей открывается в Приморье. Но есть условия

Охота на оленей открывается в Приморье. Но есть условия

Охота на оленей открывается в Приморье. Но есть условия

1 июня 2020, 22:41
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
олень
Охота на благородных и пятнистых оленей разрешена в Приморье с 1 июня.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства Приморского края, охота открывается только на самцов. Отстрел самок запрещён.

При этом, подчеркнули в краевом министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, охотник обязан иметь при себе все необходимые документы, в том числе разрешения на ношение и хранение охотничьего ружья и добычу зверя. Сезон охоты на оленей продлится до 15 июля.

Нарушителей правил охоты ждёт административная и даже уголовная ответственность.

Напомним, пятнистые олени – основа кормовой базы дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки на планете, и несогласованное вмешательство человека в природу может привести к серьёзным последствиям.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», в весенне-летнее время приморцы могут встретиться в лесу с маленькими оленятами, которые кажутся слабыми и беспомощными. Специалисты призывают жителей края не вмешиваться в жизнь диких животных и ни в коем случае не гладить малышей и не пытаться изъять их из природы. Важно понимать, что мать оленёнка находится неподалёку, и гибель ему не грозит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter