Газовые котельные заработают в семи сёлах Хабаровского края этой осенью

Газовые котельные заработают в семи сёлах Хабаровского края этой осенью

Газовые котельные заработают в семи сёлах Хабаровского края этой осенью

1 августа 2017, 10:20
Общество
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Только в районе имени Лазо на новое топливо переведут почти две тысячи квартир

Жители сразу нескольких посёлков в Хабаровском крае этой зимой смогут отапливать дома с помощью газа. Голубое топливо появится в посёлках Георгиевка, Могилёвка, Новостройка в районе имени Лазо, а также в сёлах Федоровка, Виноградовка, Воронежское-3 и Мичуринское в Хабаровском районе.

В Георгиевке уже закончены строительно-монтажные работы, подготовлена исполнительная документация. Комитет Госстройнадзора и экспертизы назначил повторную проверку объектов. В Новостройке построили трубопровод среднего давления, газовщики провели испытания. Документы передали на проверку. Это позволит получить заключение о его соответствии проекту. В Могилёвке для окончания работ осталось проложить около 30 метров трубы. После этого газопровод испытают и опрессуют.

В Хабаровском районе по всем объектам сейчас сверяют исполнительную документацию. После этого бумаги передадут в Госстройнадзор для проведения итоговой экспертизы и получения справки о приёмке законченного объекта строительства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, запустить газ краевые власти планируют осенью этого года. В Хабаровском районе на новый вид топлива перейдут больше тысячи собственников частных домовладений. В районе имени Лазо пользоваться услугой смогут жители почти двух тысяч квартир.

В регионе уже газифицировали 26 населённых пунктов, в том числе: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск и Николаевск-на-Амуре. Новое топливо потребляют на 56 промышленных объектах, 94 предприятиях ЖКХ. На газ перевели 106 тысяч квартир и домовладений. По уровню газификации территорий регион занимает одно из лидирующих мест в ДФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter