Мэрия Владивостока презентовала свой метод борьбы с пробками

Мэрия Владивостока презентовала свой метод борьбы с пробками

1 августа 2018, 12:27
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В администрации города Владивостока представили метод борьбы с пробками. Мэрия опубликовала инструкцию для водителей, в которой подробно расписано, как необходимо себя вести после ДТП, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Около 40 % ДТП происходят по причине выезда виновника аварии на полосу встречного движения, проезда на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение скоростного режима и дистанции. Такие данные выявили в ходе анализа статистики аварийности и причин возникновения ДТП в приморской столице, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе городской администрации отметили, что незначительные транспортные происшествия зачастую становятся причиной образования «пробок» на дорогах города. Именно поэтому специалисты рекомендуют участникам аварии при небольших повреждениях автомобилей незамедлительно освобождать проезжую часть.

Если при ДТП автомобили получили повреждения на сумму до 100 тысяч рублей, то аварию можно оформить без участия сотрудников Госавтоинспекции при помощи Европротокола. Водителям для начала необходимо сфотографировать регистрационные знаки автомобилей, места их повреждения, расположение транспортных средств. Только после этого можно записать данные очевидцев происшествия, заполнить извещение о ДТП и предоставить его копию в страховую службу.

В случае, когда в результате ДТП пострадали люди, специалисты рекомендуют оставить автомобиль на месте, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки для предупреждения других движущихся транспортных средств.

Пострадавшим приморцам участники ДТП обязаны вызвать скорую помощи и по возможности оказать первую медицинскую помощь. В экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутке, а если это невозможно, доставить на своей машине в ближайшую медицинскую организацию и возвратиться к месту происшествия.

Место аварии и повреждения автомобиля участники ДТП также должны сфотографировать.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», мэр Владивостока Виталий Веркеенко обсудил с руководством ГИБДД возможность оптимизации автомобильного графика. Он отметил, что пробки бывают разные. Мелкие ДТП не только тормозят движение, но и приносят городу значительные убытки. В том числе – экологические. Глава города даже предложил сформировать в приморской столице специальные экипажи Госавтоинспекции для «развязывания» пробок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter