«Вы пришли — все надели»: на владивостокском рынке сработал «эффект Гуменюка»

«Вы пришли — все надели»: на владивостокском рынке сработал «эффект Гуменюка»

1 августа, 16:04ОбществоPhoto: администрация Владивостока
В дальневосточной столице рынки проверяют на соблюдение эпидемиологических норм. В рейде участвует и мэр города. Срабатывает своего рода «эффект Гуменюка» — покупатели жалуются на то, что сотрудники рынков надевают маски только тогда, когда видят проверяющих.

Мэр приморской столицы Олег Гуменюк сегодня, 1 августа, провёл плановый объезд, побывал на Некрасовском рынке, а также торговой площадке в посёлке Трудовое.

Глава обратил внимание на то, что меры безопасности обязаны соблюдать и продавцы, и посетители. Торговцы, к слову, вообще находятся в особой группе риска, так как ежедневно контактируют с огромным количеством людей. Поэтому продавцы должны быть не просто в масках, но ещё и надевать перчатки, дезинфицировать торговые точки.

Однако покупатели пожаловались мэру на то, что продавцы часто пренебрегают требованиями.

«Вот вы пришли — все надели маски, а обычно — через одного, и часто приходится делать замечания. Они же с продуктами работают, должны соблюдать правила», — рассказала Гуменюку одна из покупательниц на Некрасовском рынке.

Эта торговая точка оказалась на особом контроле мэрии, у проверяющих возникло много вопрос, выявлено несколько нарушений, которые начали устранять.

Подобные проверки, говорит мэр, будут проходить каждый день. В случае выявления нарушений — штрафы. Также глава города обратился ко всем жителям Владивостока с просьбой носить маски и заботиться о своём здоровье, а также безопасности окружающих людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter