Вышло много воды и водоросль: во Владивостоке пенсионерка вытащила из воды ребёнка

Вышло много воды и водоросль: во Владивостоке пенсионерка вытащила из воды ребёнка

1 августа, 12:28
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке пожилая женщина спасла тонувшего мальчика. Ребёнок наглотался воды и поперхнулся водорослью.

Эта история случилась, как рассказал один из очевидцев, ещё неделю назад — в День ВМФ, 26 июля на набережной Спортивной гавани. Как пишет приморец, фотограф и путешественник Игорь Жабский в Facebook, 64-летняя женщина Людмила М., находясь в воде, спасла мальчика (на вид — лет шести). Ребёнок наглотался воды, среди которой была небольшая водоросль, попавшая ему в дыхательные пути, тонул.

«Мальчик был уже без сознания, когда Людмила Ивановна вытащила его на берег. Очевидцы данного происшествия сразу же вызвали скорую помощь и принялись реанимировать мальчика. В результате оказания первой помощи, из мальчика вышло много воды и тот самый кусочек водоросли. Спасибо бригаде скорой помощи, которая приехала очень быстро и увезла мальчика в больницу», — рассказывает наблюдатель.

Ему удалось немного пообщаться с бабушкой-героиней и сделать её снимок, правда, утверждает автор, она этого не сильно хотела. Как оказалось, мама мальчика, как сказала ее подруга, отошла в туалет и она сама наблюдала за мальчиком, который среди своих сверстников купался недалеко от берега, но из-за сильных солнечных бликов на воде контроль за ребенком был на несколько секунд потерян. Именно в этот момент и произошел несчастный случай.

К счастью, всё закончилось благополучно — врачи сказали, что жизни ребёнка ничего не угрожает. Игорь Жабский добивается распространения информации, чтобы женщина получила заслуженную награду за спасение жизни маленького мальчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter