Хабаровских студенток, принявших роды в самолёте, поблагодарил Витько

Хабаровских студенток, принявших роды в самолёте, поблагодарил Витько

Хабаровских студенток, принявших роды в самолёте, поблагодарил Витько

1 сентября 2016, 17:19
Общество
Фото: pixabay.com
Девушки помогли пассажирке, летевшей в Таиланд

Студентки пятого курса лечебного факультета Дальневосточного медицинского университета получили благодарственные письма от министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько. Кристину Заморочко и Светлану Сонину отметили за то, что во время летних каникул они приняли роды на борту самолета Хабаровск — Таиланд.

Как писало РИА «Восток-Медиа», схватки у жительницы дальневосточной столицы начались во время полёта. Студентки медицинского университета оказывали ей помощь. Женщина родила девочку.

«Светлана и Кристина, сами того не подозревая, совершили настоящий героический поступок. Они взяли на себя ответственность за жизнь и здоровье женщины и новорождённого. При этом они понимали, что развитие событий могло быть любым. Несмотря на то, что они ещё являются студентками, они выполнили долг врача», — подчеркнул министр здравоохранения края Александр Витько.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, благодарности от министра девушки получили во время торжественной линейки, посвящённой Дню знаний. В этом году в университете будут обучать 140 студентов-целевиков. После учёбы их отправят на работу в медицинские учреждения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter