В Комсомольске начнут серийное производство самолёта Т-50

В Комсомольске начнут серийное производство самолёта Т-50

1 сентября 2016, 14:21
Общество
Photo: пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации
Выпуск истребителей пятого поколения запустят в конце 2017 года

Серийное производство истребителя пятого поколения Т-50 на авиастроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре начнётся в конце 2017 года. Об этом RNS сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в преддверии II Восточного экономического форума во Владивостоке. По его словам, министерство обороны России заключило договор на испытательную партию Т-50. После этого завод получит серийный сертификат и подпишет контракт.

Разработкой перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 занимается конструкторское бюро «Сухой». Самолёт производят для замены в Воздушно-космических силах России истребителей Су-27. Первый полёт он совершил 29 января 2010 года.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о разработке авиационного комплекса. Опытные образцы самолёта пятого поколения уже завершают испытания. Т-50 ничем не уступает своим американским аналогам — F-22 и F-35, а по многим параметрам превосходит их.

В сентябре прошлого года главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев в беседе с «Интерфаксом» рассказал, что в 2016 году должны завершиться испытания Т-50, а поступить на вооружение армии истребитель должен в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter