Экс-замглавы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск
Экс-замглавы Минпросвещения Ракова объявлена в федеральный розыск
1 октября, 20:25ОбществоФото: edu.gov.ru
Бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова объявлена в федеральный розыск. Ее заочно обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает ria.ru, Ракова проходит по делу о хищении более 50 миллионов рублей. В ее кабинете и дома прошли обыски. Отмечается, что Ракова не явилась на допрос, на работе ее также не видели, на звонки она не отвечает. Источник в правоохранительных органах сообщил, что она может скрываться от следствия и те, кто ей в этом помогает, будут привлечены к уголовной ответственности.

Источник также сообщил, что экс-замминистра подозревают в том, что она в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования. На тот момент она занимала там пост генерального директора. Средства выделялись на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

По данным экспертизы, отчеты по проводимым научным изысканиям оказались поддельными. Кроме Раковой, следственные мероприятия прошли у ее коллег из ФНФРО и Минпросвещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter