Картина дня в Хабаровском крае: рыба для региона и танцы для Бузовой

Картина дня в Хабаровском крае: рыба для региона и танцы для Бузовой

1 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: photo.99px.ru
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Власти Хабаровского края посчитали, сколько удалось выловить рыбы к концу октября. Объём добытого лосося составил всего 46 тысяч тонн — против 85 тысяч в 2016 году это серьёзное снижение. Но промышленники компенсируют низкие приход красной рыбы другими видами — например, минтая удалось наловить уже 200 тысяч тонн, и это при том, что путина ещё продолжается.

В управлении ГИБДД по краю прокомментировали новые правила для инспекторов и для граждан, попавших в ДТП. Теперь сотрудники ДПС могут снимать происходящее не только на служебную технику, но и на свой личный телефон. Водители тоже могут записывать видео — но только если полицейский не требует покинуть место происшествия. А самое интересное — камеры установят на ремонтируемых участках, где есть временные ограничения скорости. Штраф будет прилетать даже в том случае, если дорогу уже сделали, а знак ещё стоит.

Хабаровские сироты смогут, наконец, получить свои квартиры в комплексе «Твердохлебово». Там заканчивают отделку и установку сантехники. К концу года строители сдадут в эксплуатацию 51 квартиру.

Ольга Бузова предложила хоккейной команде «Амур» сделать её песню «Мало половин» гимном клуба, дескать, трек удачу приносит. «Тигры» от такой идеи вежливо отказались, как и от приглашения на сольный концерт певицы. Сами пригласили исполнительницу на матч с питерским СКА.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» не будет сражаться за Суперкубок с самим собой. По регламенту соревнований соперником «армейцев» станет финалист Кубка России. А это значит, что в декабре подопечные Михаила Юрьева вновь сразятся с красноярским «Енисеем».

Подозрения на корь зафиксировали у 12 жителей Хабаровского края —десяти взрослых и двоих детей. Под медицинское наблюдение также попали 5205 человек, которые контактировали с заболевшими. Дополнительная вакцинация продолжается на территории региона. С помощью прививок врачи защитили от кори уже полторы тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter