В Спасске-Дальнем открыли парк с тренажёрами и детскими площадками

В Спасске-Дальнем открыли парк с тренажёрами и детскими площадками

1 ноября 2017, 11:43
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Городские власти устроили праздничный концерт с конкурсами

Сотни горожан приняли участие в празднике по случаю открытия центрального парка в Спасске-Дальнем после его благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Работы по благоустройству в Приморье власти запланировали провести в 58 городах и поселениях края – это более 300 дворов, парков, скверов и других общественных пространств. Большинство объектов уже принимают своих посетителей, среди них – и центральный парк имени Борисова в Спасске-Дальнем.

После благоустройства общественную зону не узнать: пешеходные дорожки заасфальтированы, появились лавочки и освещение, а на месте пустыря теперь стоят уличные тренажёры и детский игровой комплекс. По случаю открытия администрация города организовала праздничный концерт с участием творческих коллективов, а также конкурс рисунков.

Как отметила местная жительница, воспитатель детского сада «Гнёздышко» Дина Вольхина, открытие парка все горожане ждали с нетерпением и тщательно следили за ходом работ.

«Очень радует, что теперь есть площадки для детей. Здорово, что начало положено, надеемся, что будет и продолжение», – сказала Дина Вольхина.

По словам главы города Вячеслава Квона, благоустройство этого парка и в целом Спасска-Дальнего продолжится в следующем году.

«В планах – обустроить танцевальные площадки, где могли бы отдыхать дети и взрослые. Готовы участвовать в программе и дальше, в частности, по ремонту дворовых территорий», – отметил градоначальник.

Всего же в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» краевые власти обустраивают ещё пять парков в Арсеньеве, Артёме, Большом Камне, Дальнереченске и Дальнегорске.

На завершающей стадии все объекты принимает специальная комиссия, в которую входят представители администрации Приморья, ОНФ и журналисты. За ходом работ внимательно следят и сами жители, сообщая обо всех выявленных недостатках в муниципальную или краевую администрации.

Ранее агентство сообщало, что по поручению президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и посёлках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter