Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: человеческие останки, ЧП в море и непристойные рисунки

1 декабря 2019, 23:00Общество
Самые интересные события воскресенья — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Останки бойцов

Останки двух пропавших без вести бойцов Красной Армии обнаружили в Приморье рядом с озером Хасан

Останки одного из них были обнаружены перед самой вершиной Пулемётной Горки. Он, лежа на боку, согнув ноги в коленях, «пролежал» в стрелковой ячейке больше 80 лет. Над ним за это время выросли два дерева, что препятствовало поисковикам в подъёме останков.

Ещё один воин, предположили поисковики, погиб от взрыва или попадания в голову. К такому выводу эксперты пришли из-за отсутствия половины лица, а также того, что каска и свод черепа треснули от взрывной волны. Нижние конечности лежали отдельно от туловища. Рядом с бойцом было много патронов.

Чудесное спасение

Минувшей ночью, в 00:45 спасатели получили тревожное сообщение о том, что двое мужчин вышли в море и потеряли ход. В частности, мужчины в субботу, 30 ноября, вышли из Владивостока в Уссурийский залив на моторном пластиковом катере. Он потерял ход в 55 километрах южнее Владивостока. В итоге пропавших людей нашли благодаря буксиру МБ-92. Трагедии удалось избежать.

Серийный рисовальщик

Серийный рисовальщик мужских половых органов и оскорбительных фраз появился во Владивостоке вместе с первым зимним снегом. Вместо узоров сегодня, 1 декабря, владивостокцы обнаружили на своих машинах разного рода неприличности. О нарисованных на авто «причинных местах» сообщили также пользователи, проживающие на Русской, Котельникова, Чкалова, Баляева, Фадеева, проспекте 100-летия Владивостоку и так далее.

Сюжеты: Приморский край