Мэрия Владивостока призвала бизнес на помощь в очистке улиц от снега

Мэрия Владивостока призвала бизнес на помощь в очистке улиц от снега

Мэрия Владивостока призвала бизнес на помощь в очистке улиц от снега

1 декабря 2021, 15:53
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Администрация Владивостока аккумулирует все возможные ресурсы, чтобы как можно скорее очистить улицы города от снега, выпавшего накануне. В дополнение к городским дорожным службам и пяти подрядным организациям мэрия готова привлечь к сотрудничеству и другие компании, располагающие техникой и рабочими руками.

Руководитель управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Николай Зайцев сообщил, что дорожники работают на расчистке круглосуточно. Уже удалось добиться свободного движения на основных улицах в центре, но остаются засыпанными снегом межквартальные проезды, которых в городе тысячи. Во время снегопада техника работала без отдыха — и в течение ночи из строя вышли шесть машин. Сейчас их ремонтируют, и вскоре техника вновь будет в строю. Сейчас на дорогах краевого центра трудятся 177 машин, более 300 дворников и более 30 единиц средств малой механизации.

Работу осложняют автомобили, брошенные вдоль тротуаров. Мэрия просит водителей проявить сознательность и убрать железных коней с улиц, облегчив задачу по их очистке. Перемёты снега в некоторых местах образовались высотой более метра. Сотрудники городских дорожных предприятий чистят дороги и тротуары вручную и с помощью малой техники. В работе задействовано более 330 человек.

В городском управлении дорог и благоустройства говорят, что перед снегопадом были сформированы бригады рабочих из числа сотрудников муниципальных предприятий «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий», а также пяти привлечённых организаций, которые были закреплены за каждым из районов. Руководителей организаций, которые готовы к сотрудничеству в уборке улиц города, предлагают позвонить по телефону (423) 209-51-58.

Стихия, бушевавшая накануне, нанесла вред и зданиям. Пострадали крыши двух образовательных учреждений Владивостока — лицея № 41 и школы № 32. Подрядчики уже выехали на места, чтобы оценить масштаб ущерба и приступить к ремонту. Также работы идут в школе № 74, где оказалось выбитым окно.

Как информирует Примгидромет, во Владивостоке за сутки к 1 декабря выпало 24 миллиметров осадков, что составило 77% от месячной нормы. Осадки сопровождались ветром порывами до 34 м/с, что стало рекордом для приморской столицы за всю историю метеонаблюдений. До этого максимальная скорость ветра, в этот день достигавшая 32 м/с, была зафиксирована в 1972 году.

Сегодня в городе сохраняется северный сильный ветер, но скорость его уменьшилась в три раза. Температура воздуха днём составит -7…-9 °С.

Владивостокцам напоминают: обо всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать в единую диспетчерскую по телефону 2222-333.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter