Власти Приморья рассказали, как в регионе устраняют последствия непогоды

Власти Приморья рассказали, как в регионе устраняют последствия непогоды

Власти Приморья рассказали, как в регионе устраняют последствия непогоды

1 декабря 2021, 13:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В муниципалитетах Приморья, где из-за непогоды произошли аварии в сфере ЖКХ, проведены ремонтные работы. Местами неполадки ещё не устранены, но восстановление близится к концу, как заявила заместитель председателя краевого правительства Елена Пархоменко.

По словам Елены Пархоменко, больше всего электроснабжение пострадало на юге Приморья. Всего около 35 отключений света выявили во Владивостоке, в Шкотовском и Партизанском районах, в Артёмовском городском округе и других муниципалитетах.

Местами из-за проблем с электроснабжением остановились котельные, которые пришлось перевести на резервные источники питания. Сейчас в регионе восстановлена работа всех котельных.

Также удалось восстановить снабжение домов во Владивостоке и других точках края теплом. Ранее теплоснабжение было временно выключено из-за аварий на теплотрассе.

По словам Елены Пархоменко, «службы работали достаточно оперативно и в короткое время были устранены все неполадки». Кое-где борьба с неполадками ещё не завершена, но близится к завершению.

«Сейчас работы ведутся на территории [улицы] Гоголя, есть отключение, которое буквально недавно было зафиксировано», — отметила зампредседателя краевого правительства.

Она добавила, что электрики продолжают ремонтировать электросети в посёлке Терней, где около 8:00 произошло массовое отключение света. В данный момент «подключаются последние потребители».

Помимо этого, ремонт завершается в посёлке Самарга, где несколькими днями ранее из-за снегопада были повалены 15 опор линии электроснабжения.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Елена Пархоменко сравнила непогоду 30 ноября — 1 декабря с ледяным дождём

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter