Во Владивостоке — День лопаты: горожане проводят снежные раскопки

Во Владивостоке — День лопаты: горожане проводят снежные раскопки

Во Владивостоке — День лопаты: горожане проводят снежные раскопки

1 декабря 2021, 12:47
Общество
Фото: @alexandrkingston
Жители Владивостока не могут выбраться из собственных дворов — сначала нужно поработать лопатой. При этом страдают даже представители очень необходимых сейчас профессий. Например, врачи.

«День лопаты объявляется открытым. Хотел утром съездить в больничку на приём и потом поехать повыдергивать людей из снега (благо резина позволяет). Но по итогу не смог выехать даже со двора, на проезде стоят застрявшие машины», — отметил автор, добавив, что пошёл до работы пешком, глядя на то, как все массово пытались выкопать свои автомобили из снежного плена.

«Скоро вернусь из больницы и пойду орудовать лопатой, освобождать двор, а затем поеду спасать всех, кого смогу», — подчеркнул мужчина в паблике nn_vladivostok.

В комментариях обсудили подобное положение дел.

«Вот куда они на приусах хотят выехать и доехать? Трасса почищена, но метр вправо, влево — и сугробы. Нигде не припаркуешься»;

«Ох, как же хорошо в Находке. Ни снега, ни ледяного дождя. И так всегда. Нас определенно кто-то бережёт»;

«Я хочу сегодня хотя бы откопаться… уже о том, чтобы поехать куда-то даже не мечтаю».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что утро многих жителей Владивостока началось с выкапывания машин. Судя по фотографиям в соцсетях, некоторые автомобили замело снегом полностью, от некоторых на поверхности виднеется только крыша.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter