Количество заболевших ОРВИ в Приморье выше эпидпорога в 10 районах

Количество заболевших ОРВИ в Приморье выше эпидпорога в 10 районах

Количество заболевших ОРВИ в Приморье выше эпидпорога в 10 районах

2 января, 10:37
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Количество заболевших ОРВИ в Приморье превысило эпидпорог на 53,3%. Как отмечают медики, «жертвами» вируса становятся преимущественно взрослые. А активнее всего болезнь распространяется на 10 территориях региона, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Приморцы стали чаще болеть острыми респираторными вирусными заболеваниями. Как отметили в территориальном управлении Роспотребнадзора, превышение недельного порога отмечено во Владивостоке, Артеме, Спасске-Дальнем, Октябрьском округу и Хасанском районе. Это не полный список территорий, где количество заболевших стало значительно больше, но, как отмечают специалисты, эти города и районы — в лидерах.

Напомним, по каким симптомам можно распознать простуду или грипп.

Внезапность. Болезнь начинается резко и сразу: вирусы типов А и В отличаются исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после проникновения вируса в организм поражается слизистая оболочка дыхательных путей.

Температура. Она поднимается сразу и высоко — около 39 градусов. Так же присутствуют головная боль, боль в горле, в суставах и мышцах, озноб, усталость, недомогание.

Позднее присоединяются другие респираторные синдромы — выделения из носа, кашель и так далее. Большинство людей страдают от гриппа всего несколько дней, но некоторые заболевают серьезнее, возможно тяжелое течение болезни.

Если проявились первые симптомы, то необходимо остаться дома, вызвать врача, избегать близкого контакта с людьми, носить маску, мыть руки с мылом. И не заниматься самолечением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter