Что делать, если у члена семьи появились симптомы ОРВИ, рассказали в Роспотребнадзоре

Что делать, если у члена семьи появились симптомы ОРВИ, рассказали в Роспотребнадзоре

26 ноября 2020, 15:28ОбществоФото: 1MediaInvest
Специалисты Роспотребнадзора разъяснили, как в условиях пандемии COVID-19 необходимо действовать в случае, если у кото-то из членов семьи появились признаки ОРВИ. При этом особое внимание они обратили на недопустимость самолечения.

Что делать, если кто-то в семье заболел гриппом или коронавирусной инфекцией, рассказали в Роспотребнадзоре.

В первую очередь необходимо вызвать врача. Больного при этом нужно разместить в отдельной комнате, а если жилищные условия этого не позволяют, специалисты советуют всем домашним соблюдать дистанцию не менее 1 метра от больного, сведя к минимуму контакты с ним. Важно регулярно, примерно раз в два часа, проветривать помещение, а также как можно чаще проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Питаться больной должен отдельно от остальных членов семьи из выделенной специально для него посуды, которую необходимо дезинфицировать после использования. При уходе за больным члены семьи в обязательном порядке должны использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, после чего тщательно мыть руки с мылом. Специалисты рекомендуют выбрать для ухода за больным только одного члена семьи.

Фото:Восток-Медиа

Особое внимание медики обращают на недопустимость самолечения. Только врач может поставить правильный диагноз, назначить необходимые обследования, в том числе компьютерную томографию легких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter