Нерабочая неделя может быть продлена в России

Нерабочая неделя может быть продлена в России

2 апреля 2020, 10:23
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила продлить нерабочую неделю. Но не на территории всей России, а в отдельных субъектах РФ. Скорее всего, речь идёт о регионах, где количество больных коронавирусной инфекцией растёт.

По данным РИА Новости, Татьяна Голикова во время дистанционного совещания кабинета министров с главой государства Владимиром Путиным отметила, что меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но, возможно, только в субъектах РФ, где за последнее время увеличивается количество людей с коронавирусной инфекцией.

Пока доподлинно неизвестно, будет ли продлена нерабочая неделя. Известно, что на большей территории страны введён режим всеобщей самоизоляции. Гражданам рекомендовано оставаться дома и выходить на улицу только по необходимости.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что режим всеобщей самоизоляции введён и на территории Приморского края. За текущую неделю количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, стало больше на два человека. Ещё один находится в списке «подозрительных». Результаты анализов отправлены в Новосибирск для того, чтобы узнать либо положительный, либо отрицательный результат.

Более четырёх тысяч человек находятся на домашнем карантине. И в случае, если они будут нарушать карантин, они могут заплатить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter