Всеобщая самоизоляция: приморцев «ловят» полицейские

Всеобщая самоизоляция: приморцев «ловят» полицейские

Всеобщая самоизоляция: приморцев «ловят» полицейские

1 апреля 2020, 18:13
Общество
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
проверка
Сотрудники полиции и Росгвардии следят за тем, как в Приморье проходит режим всеобщей изоляции. Уже почти второй день регион живёт по таким правилам. Жителям края можно ходить в магазин, выносить мусор, гулять с животными, обращаться за медицинской помощью. И ходить на работу, если удалённый режим невозможен.

По информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, сотрудники правоохранительных органов, а также специалисты Роспортребнадзора, территориальных административных комиссий и войск национальной гвардии вышли на улицы краевого центра. В случае, если они видят человека на улице, они подходят и пытаются узнать причину его нахождения вне дома. Если у приморца уважительной причины нет, то его просят отправиться домой.

Всеобщая самоизоляция — вынужденная мера для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Поэтому всех граждан призывают к ответственности и пониманию.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае всеобщая самоизоляция была введена во вторник, 31 марта. Пока в регионе только четыре человека заразились коронавирусной инфекцией. Ещё два человека находятся в списке «подозрительных». Результаты их анализов отправлены в Новосибирск для того, чтобы получить либо положительный, либо отрицательный результат.

На домашнем карантине находятся более четырёх тысяч человек. Почти 40 граждан пребывают на карантине в краевой клинической больнице № 2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter