Компания DNS вошла в десятку крупнейших ритейлеров России

Компания DNS вошла в десятку крупнейших ритейлеров России

2 июня 2015, 17:17
Общество
Photo: freemiass.ru
Сеть за год заработала 151 миллиард рублей

Компания DNS вошла в десятку самых крупных ритейлеров России, заняв 10-ю строчку рейтинга. По сравнению с прошлым годом она сохранила стабильную позицию. Компания родом из Приморья за двенадцать прошедших месяцев заработала 151,1 миллиарда рублей, прирост составил 6,1 %. Топ-20 по итогам прошлого года подвело агентство Infoline.

Ближайшими конкурентами сети стали Leroy Merlin, занявший 9-ю строчку, и «Евросеть», которая разместилась на 11-й позиции. Специализирующийся на продаже товаров для строительства и ремонта ритейлер поднялся на четыре строчки, а владелец салонов сотовой связи опустился на два пункта. При этом DNS по сравнению с прошлым годом своё положение в рейтинге не изменил, в отличие от «соседей».

В топе-20 помимо DNS представлены ещё две компании из сегмента рынка компьютерной и бытовой техники — это «Эльдорадо» и «М.Видео». Первая разместилась на 12-й строчке, заработав за год 111,6 миллиарда с приростом 16,2 % и при этом не уступив позиции в топе. «М.Видео» обогнала своих ближайших конкурентов, заняв 7-ю строчку рейтинга, но по сравнению с прошлым годом ритейлер потерял один пункт. Компания заработала 175,9 миллиарда рублей, прирост прибыли составил 18,6 %.

Компания DNS основана в Приморье в 1998 году, она занимается продажей компьютерной и бытовой техники, а также электроники. К настоящему моменту сеть насчитывает около 700 магазинов в 240 городах России, в штате компании трудятся более 12 тысяч человек. DNS входит в сотню крупнейших частных компаний страны по версии журнала Forbes.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter