В Хабаровске объявили операцию "Батарейка"

В Хабаровске объявили операцию "Батарейка"

В Хабаровске объявили операцию "Батарейка"

2 июня 2016, 13:11
Общество
Фото: pixabay.com
Школьники собирают старые элементы питания для утилизации

Муниципальный детский экологический центр «Косатка» дал старт акции «Батарейка» в краевом центре. Юные экологи объявили в своих школах, дворах и районах сбор отслуживших батареек, и уже собрали около 30 килограммов старых элементов питания.

«К сожалению, батарейки люди выбрасывают как обычные отходы, не задумываясь, что даже маленькие аккумуляторы могут нанести серьёзный вред природе. Они относятся к отходам класса повышенной опасности, и подлежат утилизации по правилам. В городе только один пункт приема — на улице Лазо, но большинство опрошенных нами сказали, что специально не поедут туда ради одной-двух батареек. Поэтому мы решили организовать дополнительный сбор у себя в центре на улице Кочнева, 6 и на Базе КАФ. Собранные батарейки отвезём в пункт приёма», — сообщила директор центра «Косатка» Оксана Прокошенко.

Как сообщают «Хабаровские вести», ученики собираются доказать вред от старых батареек опытным путём. Сейчас в «Косатке» проходит эксперимент, в ходе которого воспитанники центра изучают влияние разлагающейся батарейки на состояние почвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter