Экскурсионное бюро музея Арсеньева открыло новый сезон

Экскурсионное бюро музея Арсеньева открыло новый сезон

2 июня 2017, 17:48
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На прогулку по городу с экскурсоводом записывают по телефону

Во Владивостоке с приходом лета начался сезон пешеходных экскурсий. Пробный увесистый шар был запущен 20 мая, когда город праздновал Ночь музеев. Правда, экскурсии проходили днём и вечером – и было их в общей сложности 15. Теперь экскурсоводы готовы водить группы с интервалом в 2-3 дня. У каждого из них – несколько маршрутов, и имя конкретного экскурсовода музей в афише не сообщает принципиально, чтобы люди шли не персонально «на кого-то», а выбирали тему прогулки.

«Мы хотим, чтобы люди научились гулять по городу с удовольствием, а в этом главное – подходящая компания!» - считает директор музея Виктор Шалай, который и сам время от времени водит экскурсии, посвящённые Элеоноре Прей, «Миллионке» и легендам улицы Алеутской. Также экскурсоводческий корпус музея представляют заместитель директора по научной работе Анжелика Петрук, заведующая филиалом на улице Арсеньева Юлия Яроцкая, научный сотрудник Дмитрий Рыкунов, Дина Спирина, Антонина Валькова, Анна Афанасьева, Лариса Дударовская, Галина Слоквенко, Ирина Червинская.

В нынешний уик-энд музейные прогулки от бюро «Время города» начнутся уже с сегодняшнего дня. 2 июня в 19:00 от главного корпуса музея на Светланской, 20 стартует экскурсия «Порто-франко Владивосток». Экскурсовод расскажет о том, как конкурировали известные торговые фирмы старого Владивостока, какая любовная история связана с торговым домом Лангелитье (ныне торговый центр «Центральный») и о девушке, которую называли «жемчужиной» этого дома. Экскурсанты узнают, под часами какого здания раньше было принято назначать встречи, кем была одна из богатейших женщин Дальнего Востока, где располагался первый в городе театр и многое другое.

4 июня в воскресенье в полдень начнётся экскурсия, посвящённая кинематографу Владивостока начала прошлого века. Посетителей музея ждёт рассказ о первых театрах и кинотеатрах города, их первых кинопоказах, о том, какие визуальные развлечения, кроме кино, существовали у жителей прошлых столетий.

Записываться на экскурсии бюро «Время города» предлагает заранее по телефону: (423) 200-53-13. Билеты стоят 200-300 рублей, и выкупить их можно перед самым началом экскурсии. Предварительное бронирование обусловлено тем, что группы на экскурсии предполагают не более 20 участников, а желающих в погожие летние дни бывает довольно много.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter