Хабаровский предприниматель не захотел защищать детей от алкоголя

Хабаровский предприниматель не захотел защищать детей от алкоголя

2 июня 2017, 14:20
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Бизнесмен торговал спиртными напитками 1 июня, несмотря на запрет

В дальневосточной столице полицейские изъяли из незаконного оборота порядка трёхсот литров алкогольной продукции. Её обнаружили в ларьке на автобусной остановке. Хабаровский предприниматель торговал спиртным в День защиты детей.

В правоохранительные органы обратились жители Индустриального района города с заявлением о том, что в киоске реализуют алкогольную продукцию. По словам неравнодушных хабаровчан, торговля шла и в День защиты детей, когда продажа любого спиртного в крае запрещена согласно местному законодательству. Сотрудники МВД организовали свою проверку, и информация подтвердилась.

Павильон относится к категории нестационарных торговых объектов, поэтому там нельзя продавать алкоголь не только 1 июня, но и в любой другой день. В небольшом киоске сотрудники полиции обнаружили широкий ассортимент продукции: пиво, вино, водку, виски. Общий объём изъятой партии составил порядка трёхсот литров на сумму около 44 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на индивидуального предпринимателя завели дело об административном правонарушении по двум статьям. Правоохранители поместили продукцию на изъятое хранение.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в прошлом году в День защиты детей бизнесмены тоже торговали алкоголем «из-под прилавка». Одной из таких торговых точек стал киоск на улице Пушкина рядом с площадью имени Ленина, который уже неоднократно штрафовали за подобные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter