Болезнь не щадит никого: у известного приморского журналиста обнаружен коронавирус

Болезнь не щадит никого: у известного приморского журналиста обнаружен коронавирус

2 июня 2020, 13:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
У известного в Приморье тележурналиста Александры Мостовой обнаружен коронавирус. Девушка проходит лечение дома.

Журналист Александра Мостовая почувствовала недомогание в субботу, 30 мая. У девушки пропало обоняние, поэтому она сразу же обратилась к врачу и сделала тест. Сегодня пришёл результат — тест на COVID-19 оказался положительным.

«Думаю, что заболевание у меня протекает в лёгкой форме. У меня нет температуры, нет кашля, только отсутствует обоняние. Сегодня приходил врач, назначил препараты, всё объяснил и сказал 2 недели лечиться дома. Показаний для госпитализации нет, КТ делали, всё в порядке. Мы победим этот COVID», — рассказала Александра Мостовая.

Отметим, что в Приморском крае ведётся активная борьба с коронавирусом и, несмотря на первый этап снятия ограничений, расслабляться рано. Ежедневно количество заболевших составляет порядка 50 человек, поэтому несоблюдение защитных мер просто опасно.

В больницах по-прежнему много тяжёлых больных — 35 человек. Из них 9 находятся на ИВЛ. Недавно в сети появилась информация о смерти от коронавируса матери известного бизнесмена Павла Компана. Это лишь подтверждает, что болезнь не щадит никого вне зависимости от уровня жизни и достатка.

Как писало «Восток-Медиа», за последние сутки в регионе зарегистрировано 54 новых случая коронавирусной инфекции, за всё время — 2103. Из них 1160 приморцев уже выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter