«Насолить партии не получилось» – эксперт о ситуации на праймериз ЕР по округу № 1

«Насолить партии не получилось» – эксперт о ситуации на праймериз ЕР по округу № 1
«Насолить партии не получилось» – эксперт о ситуации на праймериз ЕР по округу № 1
2 июня, 15:26ОбществоФото: Восток-Медиа
Политтехнолог Андрей Кудисов заявил, что неожиданно высокие результаты некоторых технических кандидатов на предварительном голосовании «Единой России» в округе № 1 являются не более чем политическими играми более серьёзных игроков.

Сегодня стали известны итоги предварительного голосования «Единой России» в Приморском крае. Так, на первом округе победу одержал Дмитрий Лёгкий. Ему удалось набрать 1684 голоса жителей Первомайского района Владивостока. Следом за ним в тройке лидеров оказался неизвестный кандидат из Хорольского района Андрей Простокишин. За него проголосовало 1155 человек.

«То, что Простокишин «дышал в спину» победителю Дмитрию Легкому — ничего не значит, так как он шел на праймериз как технический кандидат. Выступал некой торпедой в чужих руках, чтобы насолить партии «Единая Россия».

Ни для кого не секрет, что Простокишин мог быть связан с экс-кандидатом Владиславом Ясиным. Однако после вылета с праймериз последнего было принято решение перенаправить наработанный электорат в сторону кандидата-дублёра. который также был снят с праймериз из-за своих нелестных комментариев в сторону партии власти. Правда усилия были напрасны, в рамках своей чрезмерной активности команда кандидата наделала немало ошибок, что привело к снятию Простокишина решением Олега Кожемяко в ночь с воскресенья на понедельник.

При этом, Дмитрий Легкий, который одержал победу на округе, сыграл в чистую, в отличии от своих конкурентов, и набрал большое количество голосов благодаря прямому контакту с потенциальными избирателями, а также хорошему знанию специфики и проблем округа», — заявил специалист Андрей Кудисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter