Главу Магаданской области спросили о высоких ценах на электроэнергию

Главу Магаданской области спросили о высоких ценах на электроэнергию

2 августа, 15:30
Общество
Photo: пресс-служба правительства Магаданской области
Глава Магаданской области Сергей Носов 2 августа побывал в Сусуманском округе, где посетил несколько местных предприятий и поговорил с жителями о переселении отдаленных населённых пунктов, развитии Дальнего Востока и тарифах на электричество, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

Первой остановкой губернатора стал посёлок Мяунджа, в котором сегодня живёт 1559 человек. В нём есть и градообразующее предприятие – Аркагалинская ГРЭС. Сейчас она используется в качестве резервной станции, так как всю необходимую электроэнергию поставляет Колымская ГЭС. Поэтому местных жителей беспокоит перспектива того, что их посёлок могут признать бесперспективным.

Однако Сергей Носов успокоил людей, рассказав им о последних инициативах и работе федерального и краевого правительств. По его словам, защищать колымчан - его прямая обязанность. В частности, для Москвы развитие ДФО – это один из главных приоритетов и поэтому тактика переселения не приветствуется. Сам он пообещал, что власти Колымы будут делать всё возможное, чтобы людям жилось комфортно.

Кроме того, колымчан заинтересовала парадоксальная ситуация с оплатой счетов за электричество. Несмотря на наличие электростанций, цены за электроэнергию зашкаливают. Сергей Носов рассказал, что на самом деле всё очень просто – наличие огромных мощностей не означает, что их есть кому потреблять. В будущем ситуация будет меняться, так как в регионе будут запущены новые производства. Вот тогда тарифы станут ниже.

В конце встречи жители Мяунджи задали губернатору вопрос, когда в области повысят зарплаты, качество водопроводной воды и появится аптека.

Глава Магаданской области Сергей Носов 17 июля 2018 года провёл встречу с руководством энергетической компании, во время которой предложил начать отапливать дома граждан за счёт электроэнергии. Эту идею предложил вынести на обсуждение во время ВЭФ-2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter