Фото: Медиахолдинг1Mi

Приморский и Хабаровский края вошли в список самых небезопасных регионов страны

2 августа 2019, 14:03Общество
В России был составлен рейтинг криминогенности регионов страны. Так, безопаснее всего жить в Чукотском автономном округе, который занял последнее место рейтинга, а Приморский и Хабаровский край вошли в топ самых опасных субъектов страны, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия».

Чукотка была признана самым безопасным регионом из-за того, что в 2018 году, по данным МВД, в этом автономном округе было совершено меньше всего преступлений в стране. Рядом с Чукотским автономным округом расположилась и Сахалинская область.

В пятерку самых спокойных регионов вошли такие субъекты РФ как Белгородская и Новгородская области, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

К сожалению, Приморский и Хабаровский края вошли в список тех регионов, где жить, по мнению экспертов, не очень безопасно. Интересно, что рядом с крупными дальневосточными регионами расположились Северная Осетия, Республика Коми и Карачаево-Черкесская Республика.

Отметим, что топ самых опасных городов был составлен с помощью данных Росстата, Федеральной налоговой службы, Генеральной прокуратуры, полиции и Центробанка. Помимо уровня преступности специалисты учитывали уровень заработной платы, количество бедных и безработных людей в регионе.

Сюжеты: Хабаровский край, Приморский край, Дальний Восток